Skip to main content
yuk-ikutan-line-bot-developer-challenge-2017

Yuk, Ikutan LINE Bot Developer Challenge 2017 (Total Hadiah Rp. 800 juta++)

Sudah pada tahu belum saat ini sedang ada event menarik untuk teman-teman developer di Indonesia? Nah, berikut ini, saya akan memberikan informasi mengenai LINE Bot Developer Challenge.

Event ini diselenggarakan oleh LINE Indonesia yang bekerja sama dengan Dicoding, Badan Ekonomi Kreatif Indonesia (BEKRAF), Microsoft, IBM, dan masih banyak lagi.

Yuk, Ikutan LINE Bot Developer Challenge 2017

Berikut penjelasan singkat mengenai LINE Bot Developer Challenge oleh Dicoding.

LINE Bot Developer Challenge adalah sebuah kompetisi bagi developer individu ataupun perusahaan startup untuk membuat sebuah produk berbasis LINE ChatBot melalui messaging API.

Hadiah Menarik!

Setiap ada event ataupun kompetisi, pasti gak jauh-jauh dari yang namanya hadiah. Event LINE Bot Developer Challenge ini memperebutkan total hadiah uang tunai Rp. 800 juta! Menarik bukan?

Selain memperebutkan total hadiah uang tunai tersebut, Microsoft juga memberikan Azure credit sebesar US$120.000 atau kurang lebih sebesar Rp. 1,6 miliar! Wow, yakin gak mau ikutan? (info lebih lanjut baca bagian bagian Pemanfaatan Microsoft Azure)

Udah selesai? Belum, masih ada lagi keuntungan lainnya. Setiap pemenang LINE Bot Developer Challenge mendapatkan bonus tambahan yaitu peluang untuk bekerja sama dengan LINE sebagai intern, full time, dan partner.

Cocok banget kan buat teman-teman mahasiswa ataupun pemilik startup? Langsung daftar!

Baca juga:  [Challenge] Tizen Tematik Challenge: Hari Koperasi Indonesia

Apa itu LINE ChatBot?

Tunggu sebentar, kamu masih belum mengetahui apa itu LINE ChatBot? Bingung mau belajar di mana? Tenang! Dicoding memberikan kelas gratis (kuota terbatas) untuk teman-teman yang ingin belajar mengenai LINE ChatBot ini. Bahkan setelah kamu lulus dari kelas ini, kamu akan mendapatkan point yang dapat ditukarkan dengan berbagai macam pilihan hadiah menarik dari Dicoding loh. Penasaran? Yuk, langsung saja klik gambar di bawah ini.

yuk-ikutan-line-bot-developer-challenge-2017
Gambar 1. © Dicoding

Timeline

Sampai kapan sih eventnya? Berikut ini adalah timeline pelaksanaan Line Bot Developer Challenge.

yuk-ikutan-line-bot-developer-challenge-2017
Gambar 2.

Pemanfaatan Microsoft Azure

Sudah pada tahu belum apa itu Microsoft Azure? Untuk lebih jelasnya, kamu bisa baca terlebih dahulu artikel di blog saya pada tautan di bawah ini.

Baca juga: “Microsoft Azure – Cloud Service dari Microsoft

Dengan memanfaatkan Microsoft Azure sebagai platform untuk pembuatan LINE Bot kamu, kamu juga berkesempatan mendapatkan hadiah tambahan juga loh dari Microsoft seperti yang sudah saya jelaskan sebelumnya.

Microsoft akan memberikan Azure credit sebesar US$120.000 atau kurang lebih sebesar Rp. 1,6 miliar dengan syarat kamu harus menggunakan Microsoft Azure sebagai platform untuk bot kamu.

Microsoft Azure sendiri dapat digunakan secara gratis untuk semua kalangan, seperti independent developer, pelajar/mahasiswa, bahkan startup sekalipun.

Untuk Developer

Untuk teman-teman developer, kalian dapat memanfaatkan subscription Visual Studio Dev Essentials. Caranya gampang banget, cukup masuk ke http://my.visualstudio.com/, kemudian aktifkan layanan Microsoft Azure nya dari dashboard tersebut.

Dengan menggunakan subscription ini, teman-teman developer mendapatkan credit Azure sebesar $25/bulan selama satu tahun, GRATIS! Kamu juga bisa manfaatkan subscription tersebut untuk membuat Web App, VM dan lain sebagainya loh.

Baca juga:  Cara Membuat Website Gratis di Microsoft Azure

Untuk Mahasiswa

Masih kuliah? Pas banget nih, kamu bisa manfaatkan subscription dari Microsoft Imagine. Cara daftarnya juga mudah sekali, kamu hanya perlu memberikan dokumen asli (foto/scan) yang dapat menunjukkan bahwa kamu adalah mahasiswa yang masih aktif.

Untuk lebih jelasnya, kamu juga bisa mengikuti panduan pendaftarannya di blog saya pada tautan di bawah ini.

Baca juga: “Microsoft Dreamspark untuk Mahasiswa (Dreamspark sekarang menjadi Microsoft Imagine)

Untuk Startup

Untuk para pemilik startup, kalian dapat memanfaatkan subscription BizSpark — yaitu subscription yang ditunjukkan khusus untuk para pemilik startup. Informasi lebih lengkap dapat kalian baca pada tautan berikut ini (https://bizspark.microsoft.com/).

 

Jadi, yakin kamu gak mau ikutan? Untuk informasi lebih lengkapnya, berikut adalah tautan Dicoding Events untuk LINE Bot Developer Challenge, silakan klik gambar atau tombol di bawah ini.

yuk-ikutan-line-bot-developer-challenge-2017
Gambar 3. © Dicoding

 

Referensi & Tautan terkait:

  • Line Bot Developer Challenge – Dicoding (https://www.dicoding.com/challenges/149)
  • Line ChatBot Academy – Dicoding (https://www.dicoding.com/academies/32)
  • https://devchallenge.line.me/id/
  • https://blogs.msdn.microsoft.com/indonesia/2017/02/17/ikuti-line-dev-challenge-dan-menangkan-120000-azure-credit/
  • https://bizspark.microsoft.com/

Tertarik untuk bergabung bersama kami? Daftar jadi Penulis Tamu, sekarang! Klik disini.

Fadhlillah Ariefianto

Bukan coders, tapi suka coding. Bukan blogger, tapi suka blogging.

Leave a Reply